Sunday, December 27, 2009
Receta:
Ajo
Cebolla
Pimienta Negra
Sal
Oregano en polvo
Aceite de Oliva
Zumo de Naranja Agria y de Limon
Yo compro los paquetes de yuca que vienen ya pelados listo para poner a hervir en agua con sal. Ahi los dejo hasta que se hunda facil el tenedor al pincharla. Si ve que su yuca no se ablanda la tecnica esta en a esa agua caliente donde esta la yuca hecharle agua bien fria y ese cambio de temperatura hace que la yuca ablande. Aqui en Miami se consigue yuca de buena calidad y enseguida ablanda. Botarle el agua pasar la yuca a un lindo plato y hecharle por encima el mojo. Yo le hecho por encima para adornar la yuca perejil o pedacitos de bacon secos de los que venden en pomitos para ensaladas de vegetales.
Mojo:
Usando un mortar macheque el ajo con la sal y la pimienta hasta hacer una pasta. En un recipiente heche el oregano, la cebolla, y el zumo de Naranja Agria y Limon. (Para hacer yuca con mojo para 4 personas yo calculo mas o menos una naranja agria y dos limones). Hechar la pasta del ajo y revolver hasta que este todo mezclado. Tapar y guardar en el refrigerador por 30 minutos o mas. En un salten caliente el aceite oliva a temperatura mediana, cuando este este mas o menos en 280 grados retirar del fuego y con cuidado hechelo en el recipiente donde tenemos la mezcla. Revolver para que la cebolla se moje bien y quede blandita.
Amiga, la voy a tratar, me haz hablado mucho de la yuca que es hora de probarla :D
hay te mandare fotico :D
Deseo que hayas tenido una muy bonita Navidad, creo que asi fue por tus fotos.
Esta receta de mojo es un poco diferente a la mia, la probaré.
Muchos Saludos y Buenos Deseos para el Año Nuevo.